LEGALISATION > Visas > Visa Brésil

Visa Brésil


Si vous êtes ressortissant français, vous n’avez pas besoin d’un visa d’entrée pour Brésil, pour une durée de moins de 90 jours, pour un voyage touristique ou affaires. (Autres nationalités, nous-consulter).

Profil du pays

Capitale : Brasilia
Superficie : 8 514 876 km²
Population : 192376496 hab.




Les ressortissants des pays suivants sont exemptés de visas (touristiques et affaires) pour une durée de moins de 90 jours non prolongeable à chaque 180 jours : Afrique du Sud, Allemagne, Argentine, Autriche, Belgique, Bolivie, Bulgarie, Chili, Chypre, Corée du Sud, Costa Rica, Colombie, Croatie, Danemark, El Salvador, Equateur, Espagne, Estonie, Finlande, Grande-Bretagne, Grèce, Honduras, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Lituanie, Luxembourg, Macao, Maroc, Mexique, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Ordre S.M. Malte, Paraguay, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Russie, Saint-Marin, Saint-Siège, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Suriname, Thaïlande, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turquie, Ukraine et Uruguay.

Les ressortissants des pays suivants sont exemptés de visas touristiques : Andorre, Bahamas, Barbade, Guatemala, Guyane, Liechtenstein, Malaisie, Namibie et Panama. Cependant, pour un voyage d’Affaires, un visa est indispensable.

Les ressortissants des nationalités venezueliennes n’ont pas besoin de visa pour un voyage touristique d’une durée de moins de 60 jours. Pour un voyage d’Affaires, un visa est indispensable.

Pour les ressortissants des pays non cités, vous devrez être en possession d’un visa lors de votre voyage au Brésil.


Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

Visa Touristique (VITUR)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois à compter de l’entrée au Brésil,
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 1 Photo d’identité récente en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour valable 3 mois minimum pour les étrangers (autres qu’Union Européenne) résidents en France,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 copie des deux derniers bulletins de paie, d’une attestation de bourse d’études ou de n’importe quelle autre attestation de ressources,
- Pour le mineur : photocopie des pièces d’identité (passeport ou carte d’identité) des deux parents, et en cas de divorce photocopie du jugement conférant la garde,
- L’original du mandat compte à l’ordre du Consulat du Brésil, compte numéro 25.527.20 B - Paris Payable à la Poste.

Visa Affaires (VITEM II)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 6 mois à compter de l’entrée au Brésil,
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 1 Photo d’identité récente en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour valable 3 mois minimum pour les étrangers (autres qu’Union Européenne) résidents en France,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 Lettre de l’employeur (ou de la société au Brésil) précisant la nature, la durée et le lieu de la mission, ainsi que la prise en charge des frais de séjour,
- L’original du mandat compte à l’ordre du Consulat du Brésil, compte numéro 25.527.20 B - Paris Payable à la Poste.

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai normal : 10 jours*

Visas TOURISTIQUESFrais consulaires**Nos prestationsTOTAL
Touristique - Séjour selon invitation40.00€Nous contacter

-

Visas AFFAIRESFrais consulaires**Nos prestationsTOTAL
Affaires ----- Séjour selon invitation80.00€Nous contacter

-

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Brésil ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

** Frais consulaires pour les ressortissants : Algériens (80 euros touristique / 105 euros affaires) ; Angola (120 euros touristique / Nigéria (85 euros touristique).

Délai express : Le consulat ne propose pas de délai express

Adresse de l’Ambassade et du consulat du Brésil

- Ambassade du Brésil en France
34, cours Albert 1er
75008 Paris
Téléphone : 01 45 61 63 00
Fax : 01 42 89 03 45 / 01 53 75 05 46
Site internet : www.paris.itamaraty.gov.br
Courriel : ambassade@bresil.org

- Consulat du Brésil à Paris
65, avenue Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris
Téléphone : 01 45 61 63 00
Fax : 01 42 89 03 45 / 01 53 75 05 46
Site internet : www.cgparis.itamaraty.gov.br/fr