LEGALISATION > Visas > Visa Arabie Saoudite

Visa Arabie Saoudite


Si vous êtes ressortissant français ou européen, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour l’Arabie Saoudite. Si vous résidez ou votre entreprise en France.

Profil du pays

Capitale : Riyad
Superficie : 2 152 000 km²
Population : 27 000 000 hab.




Les Types de visas saoudiens :
Work (Travail) (عمل), Resident (Résident) (اقامة), Transit (Transit) (مرور), Diplomatic (Diplomatique) (دبلوماسية), Special (Spécial) (خاصة), Educational (étude) (للدراسة), Seasonal Work (Travail saisonnier) (موسمية), Merchandise Delivery (Livraison de Marchandises) (توصيل البضائع), Extend return (prolongation de Retour) (تمديد العودة), Commercial Visit (Visite commercial) (زيارة تجارية), Government Visit (visite du gouvernement) (زيارة حكومية), Temporary Work (Travail Temporaire) (عمل مؤقت), Escort Visa (Accompagnement) (مرافق), Missions and Organizations Visit (Missions et organisations visite) (زيارة الممثليات و المنظمات), Personal Visit (visite personnelle) (زيارة شخصية), Working Visit (visite de travail) (زيارة عمل), Family Visit (visite familiale) (زيارة عائلية), Business Man Visit (Visite d’homme d’affaires) (زيارة رجال أعمال)


Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA (Commercial Visit) (Visite commercial) (زيارة تجارية)

Visa de "Visite Commerciale" : Il est délivré pour les négociations de contrat ou la rencontre avec des clients et sociétés. Ce type de visa ne permet pas aux visiteurs de travailler en Arabie Saoudite.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet (à télécharger sur cette page).
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette traduction en délai urgence.)
- 1 Copie du KBIS de la société missionnaire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette traduction en délai urgence.)
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par la société saoudienne (Cette lettre est valable 1 mois),
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).
- Les femmes doivent obtenir une autorisation auprès du Ministère des Affaires Étrangères de l’Arabie Saoudite,

VISA VISITE TRAVAIL

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet (à télécharger sur cette page).
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée, tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette traduction en délai urgence.)
- 1 Copie du KBIS de la société missionnaire + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette traduction en délai urgence.)
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par la société saoudienne (Cette lettre est valable 1 mois),
- 1 Copie du diplôme universitaire obtenu + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette traduction en délai urgence.),
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).
- Les femmes doivent obtenir une autorisation auprès du Ministère des Affaires Étrangères de l’Arabie Saoudite,

VISA TRAVAIL

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre d’invitation établie par l’employeur saoudien, certifiée par la chambre de commerce locale (Cette lettre est valable 1 mois),
- 1 Copie du diplôme universitaire obtenu légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères (MAE) et le bureau culturel saoudien à Paris + sa traduction en arabe par un traducteur assermentée. (Nous pouvons nous occuper de cette démarche & traduction en délai urgence.),
- 1 Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien (C’est à l’employeur saoudien de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- 1 Formulaire médical (à télécharger en bas de la page) comprenant 1 Attestation médicale de bonne santé + 1 Certificat de vaccination par le BCG (ou une attestation de non-contagion par la tuberculose) + 1 Résultat d’un examen sanguin de laboratoire couvrant les hépatites B et C ainsi que le VIH,
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).

VISA GOUVERNEMENTALE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France,
- 1 Lettre d’invitation officielle établie par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien,
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).

VISA RESIDENT

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Autorisation de travail (Tafwid) établie par le Ministère de Travail Saoudien (C’est à l’employeur saoudien de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- 1 Copie du permis de résidence saoudien de l’époux ou du père installé en Arabie Saoudite,
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de mariage traduit en arabe par un traducteur assermentée (dans le cas où le visa est demandé pour l’épouse),
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de naissance traduit en arabe par un traducteur assermentée (dans le cas où le visa est demandé pour l’enfant),
- 1 Formulaire médical (à télécharger en bas de la page) comprenant 1 Attestation médicale de bonne santé + 1 Certificat de vaccination par le BCG (ou une attestation de non-contagion par la tuberculose) + 1 Résultat d’un examen sanguin de laboratoire couvrant les hépatites B et C ainsi que le VIH, (les enfants sont dispensés par cette condition).
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).

VISA VISITE FAMILIALE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Lettre d’invitation établie par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien (C’est à l’invitant en Arabie Saoudite de faire les démarches nécessaires à cet égard)),
- 1 Copie du permis de résidence saoudien de la personne qui vous invite,
- 1 Copie du Livret de famille ou 1 Acte de mariage ou 1 Acte de naissance etc,… traduit en arabe par un traducteur assermentée pour prouver la relation familiale entre l’invitant et l’invité (dans le cas où le visa est demandé pour l’épouse),
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).

VISA STAGE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut 2 pages vierges sur le passeport (face à face).
- 1 Formulaire de demande de visa complet,
- 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5,
- 1 Autorisation de stage établie par le Ministère Saoudien (C’est à votre responsable de votre stage en entreprise de faire les démarches nécessaires à cet égard),
- Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes ainsi que le paiement de frais consulaires https://enjazit.com.sa/default.asp. (Nous pouvons effectuer cet enregistrement en ligne à votre place).

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai normal : 7 jours*

Visas AFFAIRES (BUSINESS)Frais consulaires**Nos prestationsTOTAL
Une entrée 30 - 60 - 90 jours65.00€Nous contacter

-

Multi-entrées 90 - 180 jours160.00€Nous contacter

-

Travail18.00€Nous contacter

-

Stage <= 30 jours65.00€Nous contacter

-

Travail temporaire338.00€Nous contacter

-

* Sous réservation d’acceptation du dossier au Consulat d’Arabie Saoudite.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Délai express : 48 H*

Visas AFFAIRES (BUSINESS)Frais consulaires**Nos prestationsTOTAL
Une entrée 30 - 60 - 90 jours65.00€Nous contacter

-

Multi-entrées 90 - 180 jours160.00€Nous contacter

-

Travail18.00€Nous contacter

-

Stage <= 30 jours65.00€Nous contacter

-

Travail temporaire338.00€Nous contacter

-

* Sous réservation d’acceptation du dossier au Consulat d’Arabie Saoudite.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? Télécharger notre Bon de commande
Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite :
Word - 65.5 ko
Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite

Formulaire médical nécessaire à la demande de visa Travail :
PDF - 194.4 ko
Formulaire médical Arabie Saoudite

Info concernant votre demande d’un visa travail :
PDF - 586.9 ko
Infos visa travail Arabie Saoudite

Adresses de l’Ambassade et du consulat d’Arabie Saoudite en Ile de France

- Ambassade d’Arabie Saoudite en France
5, avenue Hoche
75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 40 00
Fax : 01 56 79 40 01
Site internet : http://sefr.mofa.gov.sa
Courriel : fremb@mofa.gov.sa

- Consulat d’Arabie Saoudite à Paris
29, rue des Graviers
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 47 47 62 63
Fax : 01 47 47 16 97
Courriel : frcon@mofa.gov.sa

- Bureau Culturel Saoudien
26 Rue Murillo
75008 Paris
Téléphone : 01 42 27 72 14 ou 01 44 01 86 86