LEGALISATION > Visas > Visa Nigeria

Visa Nigeria


Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Nigeria.

Profil du pays

Capitale : Abuja
Superficie : 923 768 km²
Population : 131859731 hab.




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

VISA TOURISTIQUE

Chaque demande doit comprendre :

– 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
– 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa, (Nous pouvons peut vous aider à effectuer enregistrement en ligne).
– 1 Photos d’identité récentes au format 3,5×3,5,
– 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne, (Nous pouvons vous aider à effectuer le paiement en ligne).
– 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant la mention imperative : » we… (the name of the hosts )… accept immigration responsibilities on behalf of… (thename of the French persons)…. », La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : We accept full immigration and financial responsibility for the applicantduringhisstay in Nigeria »,
– 1 Copie de la pièce d’identité de la personne au Nigéria,
– 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
– 1 justificatif professionnel (bulletin de salaire ou tout autre document prouvant votre situation professionnelle),
– 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,

VISA AFFAIRES

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 2 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant la mention imperative : " we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)….".
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 1 Lettre de société IMPERATIVEMENT rédigée en langue anglaise et adressée à : Embassy of Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement.
La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria",
- 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
- 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,

VISA TEMPORAIRE

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 2 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 1 Câble d’approbation du service d’immigration du Nigeria " NIGERIAN TELECOMMUNICATIONS LTD ". Ce télégramme doit être adressé à l’ambassade de Nigeria à Paris et doit comporter la mention « TWP » et la durée du séjour demandé (TWP – Temporary Work Permit),
- 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé " Temporary Work Permit ", la durée de séjour et obligatoirement la mention "we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)….".
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique,
- 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,

VISA STR

Chaque demande doit comprendre :

Les documents suivants sont à fournir en 5 exemplaires : 1 original et 4 copies de chacun.

- 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois après la date du retour,
- 5 Formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés en ligne à l’adresse : https://portal.immigration.gov.ng/visa/freshVisa,
- 5 Photos d’identité récentes au format 3,5x3,5,
- 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne,
- 5 Lettres de société IMPERATIVEMENT rédigées en langue anglaise et adressées à : Embassy of Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement.
La lettre doit ainsi comporter la mention suivante : " We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria",
- 5 Lettres d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé "STR", la durée de séjour et obligatoirement la mention "we… (the name of a host company)… accept immigration responsibilities on behalf of… (the name of the French company)…."
De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n’est pas connue des services d’immigration,
- 5 Copies de chaque diplôme. Pour les diplômes français – l’original du diplôme doit être traduit en langue anglaise par un traducteur assermenté. Les copies sont certifiées conforme à l’original par la Mairie et légalisées par le Ministère des Affaires étrangères,
Pour les diplômes étrangers (déjà rédigés en langue anglaise), chaque copie des diplômes doit être certifiée conforme à l’original par l’ambassade ou le consulat du pays d’origine d’obtention du diplôme,
- 5 Copies de contrat de travail ainsi que l’offre d’emploi "Employment agreement",
- 5 Copies de la lettre d’acceptation de l’offre par l’expatrié,
- 5 Copies de la lettre "Expatriate Quota Approval" émanant du Ministère de l’Intérieur,
- 5 Curriculum Vitae en langues anglaise,
- 5 Copies du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune,

Tarifs

VISA - Frais consulaires

Délai normal : 8 à 12 jours ouvrés*

Visas AFFAIRESFrais consulaires**Nos prestationsTOTAL
Une Multi-entrées valable 3 mois maxi 230€00contactez-nous

-

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat du Nigeria ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Adresses de l’Ambassade et du Consulat du Nigeria en Ile de France

- Ambassade du Nigeria en France
173 avenue Victor Hugo
75116 Paris
Téléphone : 01 47 04 68 65
Fax : 01 47 04 47 54
Site internet : www.nigeriafrance.com
Courriel : embassy@nigeriafrance.com

- Consulat du Nigeria à Paris
173 avenue Victor Hugo
75116 Paris
Téléphone : 01 47 04 68 65
Fax : 01 47 04 47 54